Сколько нужно средств для стирки

Если в вашем доме стирает машина-автомат, то необходимым и достаточным будет такой комплект средств для стирки:

  1. Порошок для белого белья (автомат) (упаковка не менее 3 кг* )
  2. Порошок для цветного белья (автомат) (упаковка не менее 3кг*)
  3. Средство для смягчения белья (1л*). Его можно добавлять для различных вещей, чтобы они легче гладились и меньше сминались при носке.
  4. Средства для стирки деликатных тканей – трикотажных и пр.(порошок или жидкость) (объем зависит от количества подобных вещей). Это средство можно использовать для стирки вещей и не из деликатных тканей для восстановления цвета.
  5. Средство-пятновыводитель (1л*). Причем, такое, чтобы можно было и локально вывести пятно, и в машину при стирке добавить для очень загрязненных вещей. Если много белых вещей, то можно (но не обязательно) приобрести пятновыводитель для белого.

* — экономично, как с точки зрения финансов, так и затрат времени

Важно! Необходимо обращать внимание на надписи на всех средствах — для каких тканей они предназначены.

Важно! Для изделий из натуральных шерсти, шелка и деликатных тканей (на изделиях, обычно, пишут состав)  необходимо использовать средства аккуратно, с учетом рекомендаций на упаковке, — т.е. не применять, например, для шерсти средства, на которых однозначно написано «не для шерсти» и т.п.

Здесь намерено не приведено ни одной марки, ни одного названия средства для стирки – у каждого свои предпочтения, — это, во-первых. А, во-вторых, одна и та же марка в разных городах может быть от разных производителей, и, как следствие, иметь разные потребительские свойства.

Единственное замечание: старайтесь покупать качественные средства для стирки – это поможет вам и хорошо отстирывать белье, и дольше сохранить его внешний вид.

Реклама

комментариев 5

  1. Статья ни о чем. Любая хозяйка знает, что для машины-автомата нужен порошок для машины-автомата. А вот что такое смягчитель тканей? Смягчитель воды знаю, ополаскиватель знаю, а смягчителей тканей не знаю. А как купить КАЧЕСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ? На зуб их что ли пробовать? Пока не постираешь, не узнаешь: хорошее или нет. Лучше бы рассказали, сколько сыпать порошка. Я засыпаю Тайд (Ариэль не лучше) грамм 100 на 40 градусов в режиме синтетики и пены на пол-барабана. До конца стирки пенная вода не выполаскивается.

    • Я пользуюсь средствами для стирки Амвей. Если поначалу кажется, что это дорого — пересчитайте на 1 стирку. Если SA8 (Амвей) уходит 25 грамм, а геля для стирки в холодной воде — 15 мл,т.о. 3кг -1050руб — экологически чистого, концентрированного, гипоаллергенного порошка хватает на 100 стирок. Да еще и денег заработать можно,..

  2. Отвечаю по порядку:
    Смягчитель тканей — это в контексте статьи Silan и прочие подобные средства, т.к. именно после применения этих средств махровые полотенца становятся мягче, а вещи меньше сминаются при отжиме и проще гладятся.

    Узнать, качественное ли средство для стирки действительно можно только попробовав, но есть еще знакомые и родственники, которые, обычно, делятся мнением — это, во-первых, А, во-вторых, имелось в виду, что покупать моющие средства лучше в солидных магазинах, а не в павильончике на рынке — с одним и тем же названием, скорее всего, это будут два РАЗНЫХ средства.

    По количеству — порошка нужно сыпать по количеству стираемого белья. На всех порошках всегда пишут дозировку (рисуют чашку и обозначают на сколько КГ белья сколько таких чашек нужно, и где-то на упаковке есть, какой объем такой чашки и вес порошка этого объема) . И разного порошка на одно и то же количество белья нужно разное количество. Поэтому мы всегда смотрим на инструкцию и берем то количество, которое написано на порошке. ПО случайности, у нас оказался именно Ариэль Горный родник 1,5 кг. На нем написано, что этого количества хватает на 10 стирок для стиральной машины на 5 кг белья. И нарисовано, что 150 грамм порошка = 212 мл (т.е. его можно отмерить пластиковым стаканчиком). Поэтому 150 грамм порошка можно положить, если вы стираете 5 кг белья. Если же белья — половина, то и класть нужно половину. А если еще меньше, то пропорционально меньше.

  3. Для всех граждан РФ.

  4. Отличные советы. У меня еще в ванной обязательно стоит спец средство для стирки пуховиков УниПух, неплохо справляется со стиркой курток, пуховиков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: