Острая закуска из болгарского перца

Очень несложная в приготовлении, но весьма вкусная закуска.

Берем 2 кг болгарского перца (мы использовали красный – он кажется слаще) и 5 штук горького (тоже красного) перца. Удаляем семечки и плодоножки.

Очистить 300 граммов чеснока.

Все перемолоть на мясорубке.

Добавить 3/4 стакана уксуса, 1/2 стакана соли (можно меньше, т.к. с таким количеством вкус получается солоноватый) и стакан сахару.

В оригинальном рецепте отсутствуют помидоры, но мы добавили их в эту закуску – приблизительно 2 небольших помидора, очищенных от семечек, на каждые 0,5 кг болгарского перца. Количество в данном случае – это дело вкуса.

Все перемешать.

Осторожно сцедить жидкость и перелить ее в бутылку. Зимой можно добавлять 1 столовую ложку этой жидкости в борщ или суп, что значительно улучшит вкус и обогатит их витаминами.

Оставшуюся массу положить в чистую стеклянную посуду. В оригинале рецепта ее закрывают пергаментной бумагой, но мы используем современные закрывающиеся банки.

Очень вкусные бутерброды, намазанные маслом и этой массой. Можно положить ее и на гренки. Кроме того, эту закуску можно использовать, как соус-приправу для мяса и других блюд.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: