Любимый торт из детства — «Наполеон»

Самый любимый, еще с детства, — торт «Наполеон».

Бабушка пекла его квадратным – по размеру противня, со сметанным кремом.

Я пеку — круглым.

Слоеное тесто для торта готовится так:

  1. 500 граммов сливочного маргарина потереть на терку и смешать полученную крошку с 2,5 стаканами муки.
  2. В 200 граммовый стакан: 1 столовая ложка сахара, 1 яйцо — хорошо перемешать. Долить холодной водой до верха стакана, перемешать.  Смешать с 1 стаканом муки — получится жидкое тесто.
  3. В жидкое тесто (п. 2) добавить масляно-мучную крошку (п.1) и замесить тесто. Добавить муки, чтобы получилось тесто средней густоты (если резать тесто ножом , то должно немного приставать).
  4. Поставить на холод на полчаса.
  5. Раскатывать коржи очень тонко — из этого количества теста получается не менее 16 коржей диаметром около 30 см (на 2 торта).
  6. Печь при температуре ~230 градусов. Пекутся быстро – около 10 мин., должны оставаться светлыми.
  7. Готовые коржи перемазываются кремом: сметанным, масляным или заварным — по вкусу.

Важно: поскольку коржи очень тонкие, то они быстро пропитываются кремом — в принципе, достаточно 3 часа.

Примечание: коржи можно испечь заранее — даже за несколько дней.

Дополнение: Соленое слоеное печенье

Из такого же теста можно испечь соленое слоеное печенье.

Для этого в тесто добавить соли (по вкусу — до 2 чайных ложек).

Раскатать на листы (все количество теста – это приблизительно на 4 больших противня), положить на противень, сразу порезать  и выпекать не более 10 мин. (должно оставаться светлым!).

Печенье перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Реклама

комментария 4

  1. Спасибо. Очень вкусный рецепт торта наполеон. Спасибо.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: